Comptes WestJet

1. Créer un compte WestJet
  2. ID WestJet et mot de passe
  3. Faire une réservation avec mon ID WestJet
  4. Gérer mes réservations
  5. Modifier ou annuler une réservation
  6. Modifier ou annuler une réservation avec un appareil mobile
  7. Crédits de la banque de voyage

1. Créer un compte WestJet

2. Qu'est-ce qu'un compte WestJet?

Un compte WestJet vous permet de gérer vos réservations en ligne, de vous inscrire aux communications par courriel et d'accumuler des dollars WestJet par le biais du programme Récompenses WestJet. De plus, un compte est requis afin de créer ou d'utiliser un crédit de vol WestJet ou un crédit de la banque de voyage. Un compte WestJet est créé soit par vous soit par notre centre d'appels.

Que dois-je faire pour adhérer?

Cliquez sur le lien « Adhérer / Ouvrir une session » dans le menu du haut et suivez les consignes. On vous demandera ensuite de donner quelques renseignements personnels et de choisir un mot de passe. Lorsque votre compte sera créé, on vous assignera un ID WestJet de neuf chiffres.

Mes coordonnées sont-elles sécurisées?

La sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels sont une priorité chez WestJet. Nous sommes fiers de vous offrir un système sécurisé capable de protéger tous les renseignements emmagasinés sous votre compte. WestJet utilisera les renseignements sauvegardés sous votre compte pour vous assister dans le cadre de vos réservations effectuées en ligne et pour vous offrir de l'aide concernant votre compte comme votre participation à Récompenses WestJet.

3. ID WestJet et mot de passe

4. Comment puis-je changer mon mot de passe?

Vous n'avez qu'à ouvrir une session à l'aide de votre compte et à cliquer sur l'onglet « Renseignements personnels » qui se trouve dans le menu principal. Cliquez ensuite sur le lien vous permettant de changer de mot de passe situé dans le sous-menu. Vous devrez ensuite entrer votre ancien mot de passe et votre nouveau mot de passe à deux occasions. Une fois que vous aurez rempli les champs nécessaires, cliquez sur le bouton « Modifier mot de passe ». En remplissant correctement les champs demandés, vous changerez avec succès votre mot de passe. Un courriel de confirmation vous sera envoyé par la suite.

J'ai oublié mon mot de passe. Comment puis-je le récupérer?

Il vous suffit de cliquer sur « ouvrir une session » et de cliquer ensuite sur Mot de passe oublié? Entrez votre ID WestJet ou votre adresse courriel dans le champ et cliquez sur « Réinitialiser mot de passe ». Vous recevrez un courriel vous demandant de changer votre mot de passe. Vous devrez alors cliquer sur le lien contenu dans le courriel pour compléter le changement de votre mot de passe.

Pourquoi ne puis-je pas accéder à mon compte avec mon adresse courriel?

Cette option est seulement offerte si votre adresse courriel est associée à un seul compte. Si votre adresse courriel a déjà été associée à plus d'un compte (p. ex. une famille qui partage une adresse courriel ou quelqu'un qui possède plus d'un ID WestJet), vous allez devoir ouvrir une session avec votre ID WestJet à 9 chiffres. Pour accéder à votre compte à l'aide de votre adresse courriel, ouvrez une session avec votre ID WestJet et changez l'adresse courriel pour une adresse courriel qui est unique à votre compte.

Je possède plus d'un ID WestJet. Que devrais-je faire?

Si vous avez créé plus d'un ID WestJet, veuillez nous envoyer un courriel contenant tous vos ID WestJet. Nous pouvons consolider vos informations dans un seul compte pour vous. Il est possible que vous ne receviez pas de réponse immédiatement. Ne vous en faites pas, nous vous répondrons dès que possible.

5. Faire une réservation avec mon ID WestJet

6. Comment puis-je faire une réservation avec mon ID WestJet?

Ouvrez une session à l'aide de votre ID WestJet ou de votre adresse courriel sur la page consacrée aux renseignements des invités lorsque vous faites une réservation. Si vous décidez de ne pas ouvrir une session, vous pourrez compléter votre réservation, mais elle ne sera pas associée à votre compte WestJet. Par conséquent, vous ne pourrez pas voir cette réservation à l'aide de votre compte ou la modifier en ligne.

Comment puis-je faire une réservation avec mes dollars WestJet?

Dans l'outil de recherche vous permettant de réserver un vol qui est situé sur la page d'accueil de westjet.com, cliquez sur le lien « Réserver avec des dollars WestJet ». Vous serez alors redirigé sur le site vous permettant d'échanger vos Récompenses WestJet en ligne. Il vous suffit d'entrer par la suite votre ID WestJet et votre mot de passe. Cliquez ici pour accéder au site en question.

7. Gérer mes réservations

8. Qu'est-ce que la fonctionnalité « Gérer mes réservations »?

La fonctionnalité « Gérer mes réservations » de votre compte WestJet vous permet de voir, modifier et rembourser les réservations que vous avez effectuées par le biais de votre ID WestJet.

Pourquoi ne puis-je pas voir toutes mes réservations?

Vous pourrez seulement voir les réservations que vous avez effectuées en ligne à l'aide de votre ID WestJet. Il ne vous est pas possible de voir les réservations effectuées par un agent de voyages ou par quelqu'un d'autre en votre nom.

Les autres invités sur mon itinéraire pourront-ils voir les réservations que j'ai complétées pour eux?

Votre ID WestJet est limité à votre usage personnel et, pour assurer votre sécurité, nous vous suggérons de ne pas partager votre ID WestJet ou votre mot de passe avec qui que ce soit. Si vous voulez envoyer des itinéraires aux gens avec qui vous voyagez, il vous est possible de le faire car vous recevrez un courriel contenant les renseignements en lien avec les invités et l'itinéraire que vous pourrez faire suivre.

Puis-je voir les changements effectués en mon nom par un agent de WestJet?

Si la réservation initiale a été effectuée à l'aide de votre ID WestJet, les changements apportés par un agent de WestJet pourront être vus dans la section « Gérer mes réservations ».

9. Modifier ou annuler une réservation

Comment puis-je modifier ou annuler ma réservation en ligne?

En utilisant votre ID WestJet, il est possible et de modifier ou d'annuler des réservations effectuées en ligne le ou après le 2 mars 2013. Pour ce faire, vous n'avez qu'à visiter notre site Web et suivre ces quelques étapes :

1. Accédez à votre compte WestJet avec votre ID WestJet ou votre adresse courriel et votre mot de passe.
    2. Cliquez sur l'onglet « Gérer mes réservations » dans le menu principal.
    3. Cliquez sur le bouton « Gérer mes réservations » et choisissez la réservation que vous désirez modifier.

Veuillez nous contacter en composant le 1 888 937-8538 pour :

• Modifier ou annuler une réservation effectuée sur westjet.com avant le 2 mars 2013.
    • Modifier ou annuler une réservation effectuée sur westjet.com sans un ID WestJet.
    • Modifier une réservation effectuée depuis moins de 24 heures.
    • Modifier ou annuler une réservation effectuée au téléphone.
    • Utiliser des crédits de banque de voyage.
  10. Veuillez noter : si votre vol a été réservé auprès d'un agent de voyages, vous devrez le contacter afin d'apporter des changements à votre itinéraire.

Quelles sont les politiques de changements de WestJet en ce qui a trait aux tarifs réguliers?

Nous vous invitons à visiter notre page consacrée à nos tarifs afin de connaître nos plus récentes mises à jour à propos de nos tarifs.

11. Modifier ou annuler une réservation avec un appareil mobile

Accéder à votre compte WestJet avec votre adresse courriel ou ID WestJet de 9 chiffres est la façon la plus facile de gérer vos réservations. L’ouverture d’une session vous permet aussi de consulter votre historique, changer vos sièges ainsi que d’annuler ou de modifier vos réservations. Vous pouvez aussi nous contacter au 1 888 937-8538 afin de modifier ou d’annuler vos réservations. À l’heure actuelle, notre site mobile optimisé ne permet pas de modifier ou d’annuler les réservations existantes.

12. Crédits de la banque de voyage

Où les crédits de WestJet sont-ils emmagasinés?

Les dépôts des crédits de WestJet sont effectués à l'aide d'un outil appelé banque de voyage. Tous les crédits de WestJet sont emmagasinés dans un compte de la banque de voyage associé à votre compte WestJet. Ces crédits peuvent être utilisés sur westjet.com ou en composant le 1 888 937-8538. Veuillez visiter la page concernant les crédits de WestJet pour obtenir plus de détails.

Puis-je voir les crédits de ma banque de voyage?

Il est possible de voir le solde de vos crédits en ligne à l'aide de votre compte WestJet. Pour ce faire, vous devez cliquer sur le lien « Adhérer / Ouvrir une session » situé dans le menu du haut et ouvrir une session avec votre ID WestJet ou avec votre adresse courriel et votre mot de passe.

Comment puis-je appliquer les crédits de ma banque de voyage à une réservation en ligne?

Pour appliquer des crédits de la banque de voyage à une réservation en ligne, accédez à votre compte WestJet pour faire la réservation initiale et choisissez banque de voyage comme mode de paiement.

Comment puis-je connaître le solde de mes crédits?

Le solde de votre banque de voyage sera affiché lorsque vous ouvrirez une session de votre compte WestJet. Si vous ne voyez pas votre solde, vous devrez voir un des messages suivants : inactif, suspendu ou fermé.

Puis-je utiliser mes crédits pour payer la réservation d'une autre personne?

Pour l'instant, vous pouvez seulement utiliser vos crédits de votre banque de voyage pour vos réservations effectuées en ligne ou par le biais du Super centre des ventes. Si vous désirez payer la réservation d'un autre invité ou d'un autre compagnon de voyage avec vos crédits de la banque de voyage, vous devrez nous appeler au 1 888 937-8538. Pour en savoir plus sur la façon d'utiliser la banque de voyage pour effectuer un paiement, veuillez visiter notre page consacrée aux crédits de voyage de WestJet.