Aide technique

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question technique ici, contactez-nous.

A. Configuration de votre ordinateur

B. Dépannage

C. Questions techniques générales

A. Configuration de votre ordinateur

Fureteur

Cryptage d'au moins 128 bits

Internet Explorer Microsoft Internet Explorer 8.0, 9.0 ou 10.0 (télécharger maintenant)
Firefox Mozilla Firefox 21 (télécharger maintenant)
Safari Safari 5.0 ou 6.0 (télécharger maintenant)
Chrome Google Chrome 27 (télécharger maintenant)

Paramètres

• Témoins activés
  • Javascript activé
  • Cryptage d'au moins 128 bits
  • Plugiciel Flash (version 9.0 ou plus récente)

Système

Une carte vidéo pouvant afficher au moins 1024 x 768 pixels avec une intensité de couleur de 256 (8 bits).

Système d'exploitation

Windows 2000 ou XP
Mac OSX

Témoins

Les témoins sont de petits fichiers (habituellement de moins de 1k) que les sites Web envoient au disque dur de votre ordinateur pour vous identifier la prochaine fois que vous retournerez à un site précis. Ils doivent être activés pour que votre sans problème.

Même si les témoins sont inoffensifs, il est possible que votre fureteur vous avertisse à propos des témoins. Vous pouvez désactiver cette option dans le menu de préférences ou d'options de votre fureteur.

B. Dépannage

1. Je ne peux réserver en ligne. Est-ce que quelque chose a changé?

2. Si vous avez de la difficulté à réserver en ligne, vous devrez peut-être hausser le niveau de cryptage de votre fureteur.

Microsoft Internet Explorer (télécharger maintenant)

Mozilla Firefox (télécharger maintenant)

Safari (télécharger maintenant)

Google Chrome (télécharger maintenant)

Veuillez mettre votre fureteur à jour et essayer à nouveau de faire la réservation. Si vous continuez à avoir des difficultés, lisez les questions suivantes ou remplissez un formulaire de dépannage.

3. Pourquoi rien n'arrive-t-il lorsque j'ouvre une session?

• Votre nom d'utilisateur ou mot de passe a été incorrectement entré.
    • Votre fureteur ne supporte pas les connexions sécurisées.
    • Votre inscription n'a pas été créée correctement.
    • Votre fureteur ne supporte pas les témoins.
    • Votre fureteur ou fournisseur d'accès Internet essai de vous livrer une version antémémorisée de la page.
  4. Le problème pourrait être un des suivants :

Essayez de réinitialiser votre fureteur. Si ceci ne fonctionne pas, essayez la frappe Ctrl + F5 pour réinitialiser la page de notre serveur WestJet. Ouvrez une nouvelle session si ceci ne fonctionne pas.

5. J'ai fait une réservation, mais n'ai jamais reçu de confirmation par courriel. Ma réservation est-elle confirmée?

6. Le système Sabre Virtually There est employé par WestJet pour vous envoyer les informations de votre itinéraire par courriel. Il faut parfois compter quelques minutes entre le moment où la réservation est faite et la réception de la confirmation par courriel. Vous ne recevrez pas de confirmation par courriel si vous avez fait une erreur d'orthographe en tapant votre adresse électronique ou si vous n'avez pas choisi l'option de recevoir la confirmation par courriel. Si vous ne recevez pas de confirmation dans l'heure qui suit la réservation, veuillez nous contacter.

7. Le numéro de ma carte de crédit ou de paiement est-il protégé?

8. Nous faisons tout ce que nous pouvons pour assurer la sécurité et la protection de vos renseignements personnels, y compris le numéro de votre carte de crédit ou de paiement. Les connexions sécurisées et la protection du mot de passe ne sont que quelques moyens que nous utilisons pour sécuriser les réservations en ligne. Lorsque vous voyez un petit verrou apparaître au bas de l'écran du fureteur, cela signifie que vous utilisez une connexion sécurisée. Les connexions sécurisées protègent vos renseignements personnels et assurent que seulement WestJet les utilise. La couche d'échange sécurisé chiffre les données qui circulent de votre ordinateur à votre site Web au moyen d'un code produit au hasard. Ce code est assez fort pour que, même si quelqu'un réussit à intercepter vos données parmi les milliards d'autres bits de données qui circulent dans Internet chaque seconde, il faudrait des années pour les décoder au moyen des ordinateurs les plus rapides qui soient.

9. À certains endroits du site, on me demande d'envoyer de l'information. Lorsque je clique sur le lien, un message d'erreur apparaît ou bien rien du tout. Qu'est-ce qui se passe?

10. Il se peut que votre logiciel de courrier électronique ne soit pas configuré correctement. Nous vous suggérons de communiquer avec le fournisseur de votre système ou du logiciel de courrier électronique pour trouver le problème.

11. Pour quelle raison est-ce que je reçois un message me disant que ma session a été temporisée. Comment puis-je savoir si ma réservation est confirmée?

12. Il se peut que vous receviez ce message si les paramètres de sécurité de votre ordinateur sont trop élevés ou si un autre programme bloque les témoins, comme un pare-feu. Revoyez les paramètres de sécurité recommandés par votre fournisseur de fureteur ou communiquez avec l'administrateur de votre système.

Vous pouvez aussi recevoir ce message si vous cessez d'utiliser notre site Web pendant au moins cinq minutes au cours du processus de réservation. Si c'est le cas, entrez de nouveau en session ou retournez à notre page d'accueil pour redémarrer le processus de réservation.

Si vous avez entré votre fiche de carte de crédit mais n'avez pas cliqué sur « acheter maintenant » et qu'au moins cinq minutes se sont déroulées, votre réservation aura été temporisée et n'aura pas été confirmée.

C. Questions techniques générales

1. J'ai oublié mon mot de passe. Que puis-je faire pour le récupérer?

2. Visitez mot de passe oublié? et suivez les instructions.

3. Comment puis-je suggérer des améliorations au système de réservations en ligne?

4. Nous cherchons constamment à améliorer nos services en ligne. Si vous avez des commentaires ou des suggestions, partagez votre experience.